sábado, 25 de junio de 2011

Patitas de cordero a la riojana


  • Ingredientes
1 k de patitas
1/2 cebolla
1/2 cabeza de ajos
2 cucharadas de tomate triturado
aceite de oliva
perejil,cayena,y laurel
1cucharada de harina

En la cocina riojana, son muy típicas las patitas de cordero,os voy a decir como las preparo yo. El tamaño que mas me gustan son de cordero de leche.
Cuando están limpias se echa un chorro de vinagre y un puñado de sal para terminar de quitar el olor ,si lo tuvieran.

Se cuecen con un trozo de cebolla,ajos enteros,unos granos de especias y una hoja de laurel,mejor en olla rápida unos 20 minutos depende de la olla.
En un cazuela ( mejor de barro) se sofríe cebolla muy picadita se pone panceta y chorizo cuando esta rehogado se pone un poco de harina,un par de cucharadas de tomate triturado ajo y perejil majado y agua la suficiente para que las patitas queden casi cubiertas, picantes están mucho mas ricas,esto se deja hervir un poco para que se juntes los sabores,después se incorporan las patitas ya cocidas y escurridas y se dejan reposar, de un día para otro están mejor.

A ver que os parece.

1 comentario:

  1. Las hice y me han salido buenisimas esa gelatina que tienen con su salsita, buenisimas

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