viernes, 10 de junio de 2011

Menestra de verduras.

INGREDIENTES
-Distitas verduras de la época
-Aceite
-Jamón
-Sal
-Cebolla
Dos versiones tiene la preparación de la menestra de verduras en La Rioja. En una de ellas las verduras se rebozan antes de ir a la común cazuela y la otra simplemente se cuecen antes de guisar.
Limpias las distintas verduras se cuecen por separado alcachofas, acelgas, guisantes, cardo, espárragos, etc.
En una cazuela se hecha aceite y cebolla y cuando ésta se pone transparente se fríen unos cuadraditos pequeños de jamón y se incorporan las distintas verduras que se han cocido previamente, dejándolas a fuego moderado para que terminen de hacerse con el gusto de la salsa preparada con el jamón.
Cabe también rehogar junto con el jamón carne de cordero troceada, como igualmente cabe adornar antes de servir la cazuela con huevo duro troceado y unas tiras de pimiento asado

1 comentario:

  1. Pues a mí las menestras me pierden. Odio que las mezclen con carne. Aunque si solo son taquitos de jamón, pues les perdono. Buenas ideas.

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